当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

学院召开2024年第二批学生集中实习动员暨实习培训会

发布时间:2024年04月28日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:10

4月25日上午,学院召开2024年第二批学生集中实习动员暨实习培训会,副院长欧元军出席会议并做实习动员讲话,学生处、教务处、法律一系、法律二系等相关部门负责人,实习生所在系学生科长、实验实训中心相关同志以及实习班级辅导员(班主任)参加会议。会议由实验实训中心副主任曹玉东主持。

欧元军在动员讲话中强调,实习工作是职业院校开展学生实践教学的重要环节,是专业学习和技术技能训练的重要途径,坚持“工学结合”“德技并修”,有利于学生明确未来职业理想,养成良好职业素养和职业精神。

他对全体实习生提出三点要求:一是思想上高度重视。要明确实习工作的重要性和必要性,在实习过程中将所学专业知识与生产实际相结合,提升工作能力,树立职业理想,培养职业道德。二是业务上全面发展。加强理论知识、业务知识学习,重点把握实习过程中各个重要环节,切实提高分析问题、解决问题能力。三是行动上主动作为。要自觉遵守实习单位工作纪律和工作要求,遵守学院警务化管理相关规定;尽快熟悉实习岗位职责内容和业务规范流程,遵守请销假制度、实习单位保密要求;要注意人身财产安全和岗位工作安全;要积极参与实习单位举办的各类文体活动,充分展现警院学子良好形象和精神面貌。

动员会上,教务处宣读实习计划。动员会结束后,实验实训中心和相关系开展实习工作专题培训。本批次共计安排实习生487人(其中男生350人,女生127人),赴省内25家政法单位及1家企业开展为期4个月的实习工作。(供稿:院实验实训中心 撰稿人:葛芳芳 审稿人:曹玉东)


 


上一篇:下一篇: